Datenschutzerklärung

tackle24.de Neumann und Feldmann GBR Datenschutzerklärung
Stand: 01.09.2013


1. Was sind Personenbezogene Daten


Personenbezogene Daten sind Informationen, die einer natürlichen Person zugeordnet sind oder zugeordnet werden können, wie z. B. Ihre Adresse, Telefonnummer oder Ihre E-Mail Adresse.

2. Weitergabe an Dritte


Eine Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte für gewerbliche Zwecke erfolgt nicht.
Ausgenommen sind Servicepartner, welche zur Abwicklung Ihrer Bestellung Daten benötigen. Hierzu zählen Transportunternehmen (GLS, DHL, United Parcel Services, Schenker.

Eine Übermittlung der Daten an Dienstleistungspartner erfolgt nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetztes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG). Der Umfang der Übermittlung beschränkt sich auf das notwendige Minimum.

Bei Bezahlung über die Zahlungsarten secupay Lastschrift, secupay Kreditkarte und secupay Rechnungskauf wird die Kaufpreisforderung an die secupay AG, Goethestraße 6, 01896 Pulsnitz abgetreten. Die Belastung Ihres Bank- bzw. Kreditkartenkontos erfolgt mit Abschluss der Bestellung.

Die zur Zahlungsabwicklung erforderlichen Daten werden an die secupay AG übermittelt. Zur Abschätzung des Ausfallrisikos führt die secupay AG unter Umständen eine Bonitätsabfrage durch. Informationen zu Ihrem bisherigen Zahlungsverhalten und Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren unter Anwendung von Anschriftendaten (Scoring) werden bezogen von der infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden sowie der Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstr. 11, 41460 Neuss. Weitere Informationen zur Verarbeitung und Speicherung Ihrer Daten erhalten Sie direkt über die secupay AG.

3. Wie sind Ihre Daten bei tackle24.de Neumann und Feldmann GBR geschützt

Wir sichern durch ein Bündel von technischen und organisatorischen Maßnahmen sowohl unsere Website wie auch die im Hause gespeicherten Daten gegen Verlust, Zerstörung, unberechtigtem Zugriff, Veränderungen oder Veröffentlichung durch unberechtigte Personen.

4. Erfassung und Verwendung personenbezogener Daten

Der Datenschutz hat bei tackle24.de Neumann und Feldmann GBR eine hohe Bedeutung, da wir wissen, dass Ihnen der sorgfältige Umgang mit Ihren persönlichen Daten sehr wichtig ist. Wir halten uns deshalb bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes.
Grundsätzlich können Sie unseren Webshop besuchen, ohne persönliche Daten zu hinterlassen.
Persönliche Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, dienen in erster Linien der reibungslosen Abwicklung der Bestellung, der Liefer- und Zahlungsabwicklung sowie ggfs. für die Abwicklung von Rücklieferungen und in Gewährleistungsfällen.
Weiterhin verwenden wir Ihre Daten für die Kundenbetreuung, um Sie über Bestellungen, Produkte, Dienstleistungen und Angebote von tackle24.de Neumann und Feldmann GBR zu informieren.
Sie sind als Kunde berechtigt jederzeit einer Nutzung Ihrer Adressdaten für Werbezwecke unsererseits für die Zukunft zu widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.
Der Widerspruch ist zu richten an:
tackle24.de Neumann und Feldmann GBR, Darmstädter Strasse 30, 64521 Gross-Gerau
Fax +49 (0) 6152-86085, E-Mail: info@tackle24.de

5. Kundenkonto

Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto in unserem „Mein Konto“ Bereich ist durch von Ihnen als Kunde vergebenen Kundennamen und Passwort geschützt. Wir empfehlen Ihnen deshalb, Ihre Zugangsdaten zu diesem Bereich stets vertraulich zu behandeln, keinem Dritten zugänglich zu machen und das Browserfenster zu schließen, wenn Sie Ihre Verbindung mit unserm Webshop beenden, insbesondere wenn Sie Ihren Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

6. Newsletter und Informationen

Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen den Newsletter zuzusenden. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie sich vom Newsletter abmelden.

7. Cookies

Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies).
Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. Dauerhafte Cookies). Diese Cookies dienen der anonymen Speicherung der Shop-Konfiguration (Land, Sprache, Privat-/Geschäftskunde, Anzeige der Artikel pro Seite sowie des Warenkorbes und erübrigen Ihnen bei Folgebestellungen die erneute Eingabe der letzten Einstellungen.
Bitte beachten Sie, dass Cookies für einige Funktionen unseres Webshops notwendig sind (z.B. den Warenkorb) und deren Abschalten zu einer verminderten Funktionalität führen kann.

8. Auskunft, Fragen und Mitteilungen Kontakt

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.
Auch können Sie jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen.
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an:


per Brief:
tackle24.de Neumann und Feldmann GBR
Datenschutzbeauftragter
Darmstädter Strasse 30
64521 Gross-Gerau

oder per

Email: info@tackle24.de